静波法师:佛法的生命观第一百七十四讲

五、生命的解脱(25)     “如果你把这个石子放在船上,那么即使是一百斤的大石头,或者是一吨的大石头,甚至是几百上千以上吨位的石头,它也不会沉下去。”     事实上是不是这样呢?是这样,因为这个船很大!这个船是什么?阿弥陀佛的愿力——四十八愿度众生!应该是这样去理解。所以我们还怕吗?你千万不要说带业不能往生,绝对可以往生!问题是我们要坚定对极乐世界的信心,乃至发愿、念佛!     “它也能够将它承载在海面上,不会沉下去。”     业力再重,因为佛力与自力的缘故,也不会堕落!诸位听了以后会觉得如何呢?     “当我们不修行时,即使我们的业只有一两重,都会轮回或者沉沦,如沉到水里去,都会堕落。可是当我们有了佛法,并且仰仗三宝的信仰力量,和阿弥陀佛的大慈大悲的愿力,那么就如同有一艘大船或者一架大飞机,在那里边等待我们,能够承载着几千公斤甚至是几千吨那样的业力,从我们的娑婆世界抵达极乐世界。”     我们要坚信不疑,如能二力具足,必然出现奇迹!这是佛说的,不是哪个人忽悠杜撰的!今天问大家,有些人印了很多乱七八糟的书,为什么《那先比丘经》没有人印?我觉得这是一个遗憾!为什么《弥兰陀王问经》没有人印呢?大家不都是急功近利吗?还有人送给我一箱什么书?《疗痔病经》,真的很奇怪?《玉历宝钞》,以及《天堂游记》、《极乐世界游记》等等……不是佛法,真的不是佛法!而真正的宝贝,大家不知道,这的确是个遗憾!正法不正,邪法必兴啊!   注:本文为静波法师讲法录音整理,未经校对,如有不当之处或有好的修改建议请您与我们联系。联系邮箱:396726064@qq.com