静波法师:《楞严经·五十种阴魔》简释二百八十三讲

刚开始,大家可能慑服于所谓的神通,或者现在一些所谓的佛教徒怕出家人给他念倒霉咒,或者给他打个灾儿之类。告诉大家,这还能是佛教的慈悲和智慧的正信吗?凡是有这种想法和行为的人,都是不可能解脱烦恼和生死轮回的人,同时等于是扭曲和诋毁佛法。佛法怎么可能有诈现奇特等邪命自活呢?既然佛法是讲慈悲和智慧的信仰,那么邪知邪见只能是误解和误导。请公开给大家一个理由?虽然然有“恶来恶度、善来善度”的方便法门,应该是慈悲心使然,即使是给我们一棒子也是慈悲,但是不可以任性和随便。这应该是针对个人的根器和接受程度决定的,比如佛源老和尚,会打人或者骂人。当他打骂之后,当然人醍醐灌顶、特别高兴。时间久了,人家会再来找他:“老和尚,请您打骂吧……”老和尚做可以,年轻人做不行,只能是因人而异的慈悲心使然。时间久了,因为魔及眷属离开了自己的身体,所以结果则是自作自受了。大家认清了这个违背法律、道德、皈依三宝的缘起,其实是有后遗症的雕虫小技罢了,于是报告官府,官府就会把他抓起来了。

因为现在魔及眷属离开了自己的身体,所以这个凡夫的技俩已经不灵了,还要凭借惯性去做,于是人们认识到了这个人的误人误己、害人害己的把戏。

人们明白了这是旁门左道、妖言惑众、违背法律和佛法,于是被抓去严惩了。正所谓多行不义必自毙。

原来的那些账也需要你来买单。因为你的身体被利用了,所以结果需要买单。既然没有办法具备择法眼判断,那么只能承受这个后遗症了。只有身心脆弱的人,才会被鬼神乘虚而入。因为特别有定力的人不会被控制,所以凡是有附体的人,说明自己没有正知正见。现实中有人特别羡慕和追捧这些被附体的人,殊不知这是邪知邪见的后患无穷。如果羡慕和追捧这样的人,那么不是学佛人,只能是学习鬼神的附佛外道。不但不能解决烦恼和生死,而且还会恶性循环、后患无穷。佛教徒需要防范误入歧途,以免上当受骗。毕竟真正的佛教徒无畏坦荡无畏,而不是鬼鬼祟祟、自以为是。